Carpe Diem
Уровень реальности вокруг нас слишком слаб. Зато насколько сильны наши представления о ней.
Почему синий становится холодным, а красный - горячим? Только ли потому, что мы сталкиваемся с огнем и льдом? Переносим мы эти восприятия на человеков и появляется холодный взгляд синих глаз, а они может смотрят нежно и ласково, кто знает?Красный становится обжигающе-ярким, желтый - теплым, оттенки складываются в палитру мыслей и чувственных ожиданий.
Метафоричность сознания делает мир сложным и разнообразным. Стремление к познанию мира пытается рассечь образы на простое, но не получается. Слишком велика привычка. Мудрость в простом?
Мир, как правило, ведет себя так, как мы того не то, чтобы желаем, но ОЖИДАЕМ от него. Действительность = сумме наших ожиданий. Можно сто тысяч раз пытаться убедить себя в том, что прикоснуться к огню и не обжечься возможно, НО, убеждать и ожидать - совсем разные вещи. Самоконтроль решает не все. Реальность пластична, но не до абсолюта, хотя... кто знает? Может нужно еще пару тысяч лвл-апов, убить одну мать за другой, пока не останется привязанностей и тогда можно крутить реальность во все стороны и вкушать матрицу гнущейся ложкой? Остается вопрос - нафига?